البعض يفضل الأكل بالنكهة الحامضة والبعض الآخر يفضل الأكل المالح، بينما الكثير يفضل الأكل ذو النكهة الحارة ، حيث يعد الفلفل الحار صيدلية دوائية واسعة فهو يستخدم كفاتح للشهية، ويساعد على الهضم ويمكن الشرايين والأوردة الدموية من استعادة مرونتها، ومن ناحية أخري يحتوي على فوائد جمة تنعكس بشكل أساسي على جهازي الدورة الدموية والهضم، وينظم ضغط الدم وتقوية نبضات القلب، وتخفيض الكوليسترول
كما ان الفلفل الحار الأحمر يعزز طاقة الجسم ويخفف من آثار الإجهاد الذي يتعرض له الإنسان، فقد كشفت التجارب أن الفلفل الحار يزيد من قدرة المريض على التركيز، وتبين أن آثاره المضادة للإرهاق والمنشطة للجسم تحدث بشكل مؤقت وبدون أية أضرار، حيث انه يساعد على بقاء تحليل الألياف لمدة أطول، لذلك فإن سكان "تيوجويانا" وأفريقيا وكوريا والهند لا يعانون من أمراض تجلط الدم، بعكس سكان القوقاز الذين لا يتناولون الفلفل الحار في وجباتهم اليومية
وقد ثبت أن مادة "الكابسيسين" في الفلفل الحار لها مفعول مقاوم للصداع والذي يتميز بحدوث نوبات من الألم الشديد بأحد جانبي الرأس ، كما يحتوي الفلفل الحار على العديد من المواد الغذائية الضرورية لصحة جهاز الدورة الدموية بما في ذلك فيتامين "سي" والأملاح المعدنية، كما أنه يتضمن كميات كبيرة من فيتامين "أ" الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفلفل الحار زادت كمية فيتامين "أ" فيها
كما ثبت أنه عند إضافة الثوم مع الفلفل الحار يزيد من فعاليته كمضاد حيوي، كما أنه يقوي من تأثيره ليصبح شبيها "بالبنسلين" ومن المعروف أن الثوم والفلفل الحار معا يعملان علي تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن.
وقد ينصح بعدم إعطاء الشطة لأطفال ممن هم أقل من سنتين،
كما ان الفلفل الحار الأحمر يعزز طاقة الجسم ويخفف من آثار الإجهاد الذي يتعرض له الإنسان، فقد كشفت التجارب أن الفلفل الحار يزيد من قدرة المريض على التركيز، وتبين أن آثاره المضادة للإرهاق والمنشطة للجسم تحدث بشكل مؤقت وبدون أية أضرار، حيث انه يساعد على بقاء تحليل الألياف لمدة أطول، لذلك فإن سكان "تيوجويانا" وأفريقيا وكوريا والهند لا يعانون من أمراض تجلط الدم، بعكس سكان القوقاز الذين لا يتناولون الفلفل الحار في وجباتهم اليومية
وقد ثبت أن مادة "الكابسيسين" في الفلفل الحار لها مفعول مقاوم للصداع والذي يتميز بحدوث نوبات من الألم الشديد بأحد جانبي الرأس ، كما يحتوي الفلفل الحار على العديد من المواد الغذائية الضرورية لصحة جهاز الدورة الدموية بما في ذلك فيتامين "سي" والأملاح المعدنية، كما أنه يتضمن كميات كبيرة من فيتامين "أ" الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفلفل الحار زادت كمية فيتامين "أ" فيها
كما ثبت أنه عند إضافة الثوم مع الفلفل الحار يزيد من فعاليته كمضاد حيوي، كما أنه يقوي من تأثيره ليصبح شبيها "بالبنسلين" ومن المعروف أن الثوم والفلفل الحار معا يعملان علي تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن.
وقد ينصح بعدم إعطاء الشطة لأطفال ممن هم أقل من سنتين،
الجمعة يناير 21, 2011 12:01 pm من طرف محمد تيسير
» الى جميع الأعضاء الرجاء القراءة والرد
الأحد يناير 16, 2011 11:33 pm من طرف محمد السلامات
» ارجع الى الله وراجع نفسك
الأحد يناير 16, 2011 11:16 pm من طرف محمد السلامات
» الى الاعضاء الجدد والزوار
الأحد يناير 16, 2011 11:22 am من طرف Admin
» فوز نادي الحراك على نادي طفس 1/4
الأحد يناير 09, 2011 9:09 pm من طرف طلاس السلامات
» مبروك الفوز
الأحد يناير 09, 2011 9:02 pm من طرف طلاس السلامات
» 100 حكمة من كتاب حكم السابقون والاحقون
الأربعاء يناير 05, 2011 12:43 pm من طرف لؤي الزامل
» ابتسامات من التاريخ
الأربعاء يناير 05, 2011 12:36 pm من طرف لؤي الزامل
» عبارات في قمة الروعة
الأربعاء يناير 05, 2011 12:31 pm من طرف لؤي الزامل